?

Log in

 
 
27 Ноябрь 2016 @ 00:13
Из Альто Седро в Марканэ и далее  
Вендерс, Кудер... Куба.








Метки:
 
 
 
Вахмуркаbaxmyp_ka on Ноябрь, 27, 2016 07:15 (UTC)
У меня он есть на диске. Иногда пересматриваем.
tomtartomtar on Ноябрь, 27, 2016 08:31 (UTC)
Аналогично.
berrylingberryling on Декабрь, 6, 2016 16:33 (UTC)
Слушала их в "Октябрьском" лет десять назад.
tomtartomtar on Декабрь, 6, 2016 20:43 (UTC)
Ого! Завидую. Их ведь уже почти никого не осталось. Вам удалось застать их вживе. Хотя я, наверное, все же предпочту киновариант, как сплав изображения, музыки и повествования.
berrylingberryling on Декабрь, 7, 2016 18:17 (UTC)
Кажется, там этот фильм, или его фрагменты, показывали, иначе где еще я его могла видеть? Афиши заманивали не столько на Buena Vista, сколько на Сезарию Эвора.
tomtartomtar on Декабрь, 7, 2016 18:31 (UTC)
Фильм как-то показывали по тв, на каком-то неглавном канале. Что Вендерс, что Кудер, что кубинская музыка у нас не слишком известны. Зато Эвору отчего-то рекламировали очень активно. Странно, по португалиям и африкам народ у нас еще не слишком разъезжал, фадо знали лишь по песенке Лолиты Торрес, отчего же вдруг решили продвигать в массы старую мулатку с островов Зелёного Мыса?
berrylingberryling on Декабрь, 7, 2016 18:41 (UTC)
Очень возможно, что в телевизоре я его потом и видела. Для меня рекламный шум вокруг Эворы тоже был и остался загадкой.
tomtartomtar on Декабрь, 7, 2016 18:47 (UTC)
А концерт понравился?
berrylingberryling on Декабрь, 7, 2016 19:27 (UTC)
Придется сказать правду. Этой музыки я не ценитель, не любитель и не знаток. Сейчас даже себе трудно объяснить, почему мне пришло в голову сводить на этот концерт двух френдов из большой заокеанской страны, да еще то ли прямо в день их прилета, то ли на следующий, но все равно - jet lag и все такое. Вот почему захотелось срочно порадовать их именно искусством близкого к ним - географически - но по ряду причин малодоступного острова? может, подспудно тлела мысль, что он (остров) под санкциями и они (френды) лишены удовольствия прикоснуться к нему(искусству) у себя на родине? В общем, после антракта в зале осталось три незанятых кресла..
tomtartomtar on Декабрь, 7, 2016 20:50 (UTC)
Было у меня подозрение, что полтора часа фильма увлекательнее, чем полтора часа концерта )) И, от противного, вспомнилось нечаянно подслушанное в "Колизее", когда кино было важнейшим из искусств, и в большом и малом залах одновременно запускали разные фильмы. Мы смотрели что-то иностранное, артхаусное, зал был полон внимающими эстетами, но позади нас недовольно перешептывались двое. Минут через десять после начала сеанса они осознали, что попали не в тот зал. "Давай уйдем?" - предложил один страдалец. "Сиди, пятьдесят копеек платили!" - последовал суровый ответ.
berrylingberryling on Декабрь, 8, 2016 11:57 (UTC)
И правильно, такими деньжищами не бросаются. Это же целых десять поездок на метро и почти семнадцать - на трамвае. Уже не говоря про 22 копейки кофе и 12 булочка, еще и сдачи целый карман насыпят..
berrylingberryling on Декабрь, 30, 2016 20:03 (UTC)
ой, я ничего не трогала в сегодняшнем посте, он сам как-то продублировался, как убрать-то? и там в окошке для коммента вылезает только фб и нет кнопки переключения на жж, как здесь. поэтому пишу "ой" сюда
сотрите, пожалуйста и дубль, и эту объяснит. записку :)
tomtartomtar on Декабрь, 30, 2016 20:09 (UTC)
Да ничего страшного, ЖЖ в последние дни глючит из-за переезда на отечественные серверы. Удалю, если так. А что, даже крестик-"удаление" под комментарием не виден? У меня-то все работает.